Установка и подключение гидроаккумулятора
Ценим ваше время, приезжаем вовремя
Грамотные консультации
Работаем с физ. и юр. лицами
Профессиональная установка и подключение гидроаккумулятора всех типов, объемов и моделей. Ремонт накопительного бака, замена груши в гидроаккумуляторе, настройка реле давления. Диагностика скважинного оборудования, замена скважинных погружных насосов, монтаж обратного клапана. Вас приятно удивят цены, оперативность и качество предоставляемых нами сантехнических услуг. Вызов сантехника на дом для установки и подключения гидроаккумулятора возможен ежедневно в удобное для вас время!

Главная цель гидроаккумулятора — поддержка постоянного давления воды в водопроводе при открытии крана, также снизить частоту включения и выключения насоса. Погружные насосы особенно чувствительны к частым пускам.
Вода практически несжимаемая жидкость, если к системе водоснабжения частного дома изначально не подключен гидроаккумулятор, насос будет быстро включаться и выключаться очень часто. Это приведет его к быстрой поломке.
Объем аккумулирующей емкости гидроаккумулятора подбирается так, чтобы выполнить паспортные требования насосной станции — они колеблются в диапазоне 5 — 20 включений в час. Гидроаккумулятор ёмкостью 100 л обеспечит дом минимально необходимым объемом воды для срочных нужд на случай перебоев с подачей электроснабжения.
На что обратить внимание при выборе гидроаккумулятора
Гидробак (гидроаккумулятор) приобретается, исходя из потребностей человека. Если мытье посуды и приготовление пищи это все, чем человек занимается в частном доме, то гидробак объемом в 24 литра будет хорошим выбором. В случаях, когда частный дом используется как полноценное жилье, с использованием не только кухни, но и ванны с туалетом, то понадобится гидроаккумулятор объемом от 50 до 100 литров.
Гидравлический накопитель ставится на входе насоса и играет роль демпфера — сглаживает падение давления во внешней сети в момент запуска насоса. Обычно производитель обеспечивает предустановленное давление воздуха в баке, но перед монтажом значение необходимо проверить манометром. Для обеспечения высокого давления в системе водоснабжения, давление воздуха в гидробаке выбирается не ниже 1,5 атмосфер.
На реле давления для гидроаккумулятора выставляется максимальный и минимальный уровень срабатывания насоса. Под крышкой реле находятся две пружины на шпильках. Ход пружин ограничивается регулировочными гайками. Большая пружина отвечает за включение насоса (мин. напор в системе), маленькая устанавливает разницу давления. Обычно давление отключения в гидроаккумуляторе насосной станции выставляют на 2-3 атмосферы выше давления включения.
Для защиты мембраны и насоса от преждевременного износа на входе системы водоснабжения устанавливаются фильтры грубой и тонкой очистки.

Предотвращение гидроудара. При аварийном перебое напряжения в электросети или наличии воздуха в системе водоснабжения возможна ситуация, когда при частых срабатываниях насосной станции могут выйти из строя лопатки нагнетателя. Воздух в системе водоснабжения может привести к прорыву трубопровода.












Установка гидроаккумулятора для системы водоснабжения
Устанавливать гидробак необходимо с запасом прочности. На полу бак следует закреплять с использованием резиновых прокладок, дабы уменьшить шум и вибрацию, которые будут возникать при работе устройства. Хорошим решением будет присоединение гидробака к трубопроводу с использованием резиновых гибких переходников. Главное, чтобы сечение подводки не сужалось при входе в гидросистему.
При заполнении гидроаккумулятора водой в первый раз, необходимо следить за тем, чтобы напор воды был слабым, а вода поступала медленно, так как большой напор воды и резкое заполнение водой могут привести к разрыву стенок груши. При необходимости, перед запуском нужно удалить из груши весь воздух. Иначе возможна порча мембраны с необходимостью её замены. Гидробак должен монтироваться таким образом, чтобы он мог легко обслуживаться. Когда установка гидроаккумулятора будет завершена, можно приступать к монтажу системы фильтрации.
Наши квалифицированные сантехники помогут вам сделать правильный выбор прибора, произвести качественный монтаж, учесть и выполнить все ваши пожелания в оптимальные сроки с гарантией. Услуги сантехника для установки или ремонта гидроаккумулятора обойдутся в среднем от 3000-5000 рублей, но это деньги будут потрачены на качество и стабильность работы вашей системы долгие годы. Вызов сантехника на дом для установки и подключения гидроаккумулятора возможен ежедневно в удобное для Вас время!
Установка и подключение гидроаккумулятора по доступным ценам
Документы, опыт и реальные знания.
Работаем с физическими и юридическими лицами.
Заключаем договор и предоставляем гарантию на выполненные работы.
Или позвоните по телефону:
Звоните ежедневно с 800 до 2200 (без выходных)